Équipement (kit) pédagogique à donner à chaque apprenants

TROUSSEAU MIXTE: CUISINE / FILLE - GARÇON
  • 2 Veste Cuisine poly/coton ligné bleu
  • 2 Broderie basique Nom et Prénom en Bleu
  • 1 Pantalon sanfor pâtisserie
  • 1 ceinture élastique éponge
  • pour un meilleur confort
  • 1 Calot sergé 100% Coton Blanc
  • 2 Tablier coton croisé avec bavette blanc
  • 1 Tour de cou coton blanc
  • 2 Torchons coton
  • 1 Mocassin de sécurité blanc confort avec semelle antidérapante
Mallette de cuisine
  • 1 SPATULE
  • 1 COUTEAU DE CUISINE 20 CM
  • 1 COUTEAU FILET DE SOLE
  • 1 FOURCHETTE 2 DENTS
  • 1 COUTEAU DESOSSER
  • 1 COUTEAU OFFICE
  • 1 COUTEAU A TOMATE
  • 1 COUTEAU PAMPLEMOUSSE
  • 1 DECO MELON
  • 1 BOULE MELON
  • 1 VIDE POMME
  • 1 COQUILLEUR A BEURRE
  • 1 CANNELEUR
  • 1 ZESTEUR
  • 1 EPLUCHEUR
  • 1 ROULETTE A PATISSERIE
  • 1 AIGUILLE A BRIDER
  • 1 PINCE A PATE
  • 1 DOUILLE POLYCARBOANTE CANNELEE
  • 1 DOUILLE POLYCARBONATE UNIE
  • 1 POCHE PATISSIERE SOUPLE
  • 1 FOUET DE 25CM
  • 1 SPATULE ELVEA 25CM
Mallette Restaurant
  • 1 FUSIF 25CM
  • 1 DECOR CITRON
  • 1 EPLUCHEUR
  • 1 COUTEAU D’OFFICE
  • 1 COUTEAU FILET DE SOLE
  • 1 COUTEAU TRANCHE LARD DE 20CM
  • 1 RAMASSE- MIETTES
  • 1 LIMONADIER
TROUSEAU RESTAURANT GARCON
  • 1 Gilet rayé gris spécial
  • 1 Pantalon noir à pinces Poly-bi-stretch
  • 1 Chemise blanche Boutons sous patte poly/coton
  • 1 Cravate
  • 1 Tabliers coton serge bavette bleu
  • 2 Torchon pro métis lin /coton
  • 2 Liteau blanc
TROUSEAU RESTAURANT FILLE
  • 1 Gilet rayé gris spécial
  • 1 Jupe doublée poly-bi-stretch
  • 1 Chemisier blanc Boutons sous patte poly/coton
  • 1 Cravate
  • 1 Tabliers coton serge bavette bleu
  • 2 Torchon pro métis lin /coton
  • 2 Liteau blanc
Liste du petit matériel pour un restaurant/cuisine d'application
Couteau économe 2 Pinceau n° 4 2
Couteau d’office 2 Rouleau à pâtisserie 1
Dénoyauteur à olives 1 Spatule à réduire 1
Mandoline inox 1 Étamine métallique 1
Ouvre boite (bonne qualité) 1 Casse noix inox 1
Pince à spaghettis 1 Thermomètre de contrôle 6
Pince de service 1 Bacs Gastro en polypropylène 8
Porte ficelle chromée 1 Couvercles pour bacs 8
Roll ficelle 1 Kg 1 Bacs et bassines plastique 4
Distributeur film et alu chargé 1 Balance automatique 1
Vide pomme 1 Barre aimantée 40 cm 1
Spatule inox 20/30/35 3 Porte fiches 1
Ciseau à poisson 1 Pique fiches 1
Couperet petit modèle 1 Stérilisateur à couteau (15) 1
Couteau à découper 1 Combiné robot coupe 1
Couteau à jambon 1 Trancheur à jambon 1
Couteau de boucher 30 1 Batteur mélangeur 10 Litres 1
Couteau de cuisine 20 cm 1 Essoreuse à salade manuelle 1
Couteau de cuisine 30 cm 2 Coupe œuf 1
Couteau de cuisine 35 cm 1 Couteau à pain inox 1
Couteau filet de sole 1 Couteau zesteur 1
Couteau à poisson 1 Écumoire inox D 8 2
Écailleur à poisson 1 Fouet inox 25 1
Fourchette 2 dents 2 Fouet inox 30 1
Fusil à aiguiser 1 Fouet inox 40 1
Planche à découper 3 Louche inox D : 10 2
Araignée D 14 1 Louche inox D : 14 1
Araignée D 16 1 Chinois D 20 1
Cuillère à ragoût 1 Passoire D 22 1
Douilles pâtissières (boite) 1 Pelle pleine inox 2
Découpoirs cannelés (boite) 1 Pelle inox perforée 1
Poche à douille 4 Cercle à tarte D : 24 4
Écumoire inox D 12 2 Cercle à tarte D 28 4
Écumoire inox D 18 1


Par Jean Gabriel Du Jaiflin, directeur de JGDJ Conseil


SCHÉMA D'UN RESTAURANT D'APPLICATION
  • BAR
  • CUISINE
  • CUISSON
  • LÉGUMERIE - DÉBOÎTAGE
  • OFFICE
  • PLONGE-LAVERIE
  • PRÉPARATIONS FROIDES
  • RÉSERVES
  • SALLE
  • VESTIAIRES 
  • LOCAL POUBELLES
  • LIVRAISON - DÉCARTONNAGE
  • STOCK VAISSELLE
  • TERRASSES
  • SANITAIRES
  • CAVE
  • PÂTISSERIE
TYPES D'ÉQUIPEMENTS
  • Armoires à vin
  • Armoires hautes
  • Bacs gastro normes
  • Bacs mobiles
  • Bains-marie
  • Balances
  • Batteurs mélangeurs
  • Blenders
  • Cellules de refroidissement
  • Chaises et fauteuils
  • Chambres froides
  • Chariots
  • Chariots de salle
  • Combinés cutters / coupe-légumes
  • Comptoirs de bars
  • Congélateurs bahuts
  • Containers ou caissons isothermes
  • Coupe-légumes
  • Coupe-légumes manuels
  • Cuiseurs vapeur
  • Cutters
  • Désinsectiseurs
  • Dessertes à couverts
  • Dessertes réfrigérées
  • Échelles mobiles ou chariots à glissières
  • Éplucheuses/essoreuses
  • Essuie-mains
  • Extraction de l'air
  • Feux vifs
  • Fourneaux et Fourneaux haut de gamme
  • Fours
  • Fours à convection ou à air pulsé
  • Fours mixtes
  • Fours statiques
  • Fours à pizza
  • Friteuses
  • Grillades
  • Groupes frigorifiques
  • Hachoirs à viande
  • Hottes de cuisine
  • Laminoirs à pâtes
  • Lave-batterie ou lave-ustensiles
  • Lave-linge
  • Lave-mains
  • Lave-vaisselle
  • Lave-verres
  • Machines à café
  • Machines à mise sous vide
  • Meubles bas
  • Meubles d'envoi
  • Meubles froids
  • Micro-ondes
  • Mixers portatifs
  • Mobiliers pour enfants
  • Nettoyage
  • Parasols
  • Placards muraux
  • Planchas
  • Plaques coup de feu
  • Plaques Euronormes
  • Plaques vitrocéramiques et à induction
  • Poubelles à déchets
  • Rayonnages
  • Remises en température
  • Repasseuses
  • Salamandres
  • Séchoirs
  • Sorbetières
  • Stérilisateurs à couteaux
  • Tables
  • Tables spécial poissons
  • Tables ou plonges inox
  • Tables inox sur mesure avec plans de travail réglables en hauteur
  • Testeurs d'huiles de fritures
  • Thermomètres et enregistreurs de température
  • Thermoplongeurs
  • Trancheurs
  • Vaisselle
  • Vestiaires
  • Vêtements professionnels
  • Vitrines réfrigérées
  • Distributeurs automatiques

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