Équipement (kit)
pédagogique à donner à chaque apprenants
TROUSSEAU
MIXTE: CUISINE / FILLE - GARÇON
- 2 Veste Cuisine poly/coton ligné bleu
- 2 Broderie basique Nom et Prénom en Bleu
- 1 Pantalon sanfor pâtisserie
- 1 ceinture élastique éponge
- pour un meilleur confort
- 1 Calot sergé 100% Coton Blanc
- 2 Tablier coton croisé avec bavette blanc
- 1 Tour de cou coton blanc
- 2 Torchons coton
- 1 Mocassin de sécurité blanc confort avec semelle antidérapante
Mallette
de cuisine
- 1 SPATULE
- 1 COUTEAU DE CUISINE 20 CM
- 1 COUTEAU FILET DE SOLE
- 1 FOURCHETTE 2 DENTS
- 1 COUTEAU DESOSSER
- 1 COUTEAU OFFICE
- 1 COUTEAU A TOMATE
- 1 COUTEAU PAMPLEMOUSSE
- 1 DECO MELON
- 1 BOULE MELON
- 1 VIDE POMME
- 1 COQUILLEUR A BEURRE
- 1 CANNELEUR
- 1 ZESTEUR
- 1 EPLUCHEUR
- 1 ROULETTE A PATISSERIE
- 1 AIGUILLE A BRIDER
- 1 PINCE A PATE
- 1 DOUILLE POLYCARBOANTE CANNELEE
- 1 DOUILLE POLYCARBONATE UNIE
- 1 POCHE PATISSIERE SOUPLE
- 1 FOUET DE 25CM
- 1 SPATULE ELVEA 25CM
Mallette
Restaurant
- 1 FUSIF 25CM
- 1 DECOR CITRON
- 1 EPLUCHEUR
- 1 COUTEAU D’OFFICE
- 1 COUTEAU FILET DE SOLE
- 1 COUTEAU TRANCHE LARD DE 20CM
- 1 RAMASSE- MIETTES
- 1 LIMONADIER
TROUSEAU
RESTAURANT GARCON
- 1 Gilet rayé gris spécial
- 1 Pantalon noir à pinces Poly-bi-stretch
- 1 Chemise blanche Boutons sous patte poly/coton
- 1 Cravate
- 1 Tabliers coton serge bavette bleu
- 2 Torchon pro métis lin /coton
- 2 Liteau blanc
TROUSEAU
RESTAURANT FILLE
- 1 Gilet rayé gris spécial
- 1 Jupe doublée poly-bi-stretch
- 1 Chemisier blanc Boutons sous patte poly/coton
- 1 Cravate
- 1 Tabliers coton serge bavette bleu
- 2 Torchon pro métis lin /coton
- 2 Liteau blanc
Liste
du petit matériel pour un restaurant/cuisine d'application
Couteau économe | 2 | Pinceau n° 4 | 2 |
Couteau d’office | 2 | Rouleau à pâtisserie | 1 |
Dénoyauteur à olives | 1 | Spatule à réduire | 1 |
Mandoline inox | 1 | Étamine métallique | 1 |
Ouvre boite (bonne qualité) | 1 | Casse noix inox | 1 |
Pince à spaghettis | 1 | Thermomètre de contrôle | 6 |
Pince de service | 1 | Bacs Gastro en polypropylène | 8 |
Porte ficelle chromée | 1 | Couvercles pour bacs | 8 |
Roll ficelle 1 Kg | 1 | Bacs et bassines plastique | 4 |
Distributeur film et alu chargé | 1 | Balance automatique | 1 |
Vide pomme | 1 | Barre aimantée 40 cm | 1 |
Spatule inox 20/30/35 | 3 | Porte fiches | 1 |
Ciseau à poisson | 1 | Pique fiches | 1 |
Couperet petit modèle | 1 | Stérilisateur à couteau (15) | 1 |
Couteau à découper | 1 | Combiné robot coupe | 1 |
Couteau à jambon | 1 | Trancheur à jambon | 1 |
Couteau de boucher 30 | 1 | Batteur mélangeur 10 Litres | 1 |
Couteau de cuisine 20 cm | 1 | Essoreuse à salade manuelle | 1 |
Couteau de cuisine 30 cm | 2 | Coupe œuf | 1 |
Couteau de cuisine 35 cm | 1 | Couteau à pain inox | 1 |
Couteau filet de sole | 1 | Couteau zesteur | 1 |
Couteau à poisson | 1 | Écumoire inox D 8 | 2 |
Écailleur à poisson | 1 | Fouet inox 25 | 1 |
Fourchette 2 dents | 2 | Fouet inox 30 | 1 |
Fusil à aiguiser | 1 | Fouet inox 40 | 1 |
Planche à découper | 3 | Louche inox D : 10 | 2 |
Araignée D 14 | 1 | Louche inox D : 14 | 1 |
Araignée D 16 | 1 | Chinois D 20 | 1 |
Cuillère à ragoût | 1 | Passoire D 22 | 1 |
Douilles pâtissières (boite) | 1 | Pelle pleine inox | 2 |
Découpoirs cannelés (boite) | 1 | Pelle inox perforée | 1 |
Poche à douille | 4 | Cercle à tarte D : 24 | 4 |
Écumoire inox D 12 | 2 | Cercle à tarte D 28 | 4 |
Écumoire inox D 18 | 1 |
SCHÉMA D'UN RESTAURANT D'APPLICATION
- BAR
- CUISINE
- CUISSON
- LÉGUMERIE - DÉBOÎTAGE
- OFFICE
- PLONGE-LAVERIE
- PRÉPARATIONS FROIDES
- RÉSERVES
- SALLE
- VESTIAIRES
- LOCAL POUBELLES
- LIVRAISON - DÉCARTONNAGE
- STOCK VAISSELLE
- TERRASSES
- SANITAIRES
- CAVE
- PÂTISSERIE
- Armoires à vin
- Armoires hautes
- Bacs gastro normes
- Bacs mobiles
- Bains-marie
- Balances
- Batteurs mélangeurs
- Blenders
- Cellules de refroidissement
- Chaises et fauteuils
- Chambres froides
- Chariots
- Chariots de salle
- Combinés cutters / coupe-légumes
- Comptoirs de bars
- Congélateurs bahuts
- Containers ou caissons isothermes
- Coupe-légumes
- Coupe-légumes manuels
- Cuiseurs vapeur
- Cutters
- Désinsectiseurs
- Dessertes à couverts
- Dessertes réfrigérées
- Échelles mobiles ou chariots à glissières
- Éplucheuses/essoreuses
- Essuie-mains
- Extraction de l'air
- Feux vifs
- Fourneaux et Fourneaux haut de gamme
- Fours
- Fours à convection ou à air pulsé
- Fours mixtes
- Fours statiques
- Fours à pizza
- Friteuses
- Grillades
- Groupes frigorifiques
- Hachoirs à viande
- Hottes de cuisine
- Laminoirs à pâtes
- Lave-batterie ou lave-ustensiles
- Lave-linge
- Lave-mains
- Lave-vaisselle
- Lave-verres
- Machines à café
- Machines à mise sous vide
- Meubles bas
- Meubles d'envoi
- Meubles froids
- Micro-ondes
- Mixers portatifs
- Mobiliers pour enfants
- Nettoyage
- Parasols
- Placards muraux
- Planchas
- Plaques coup de feu
- Plaques Euronormes
- Plaques vitrocéramiques et à induction
- Poubelles à déchets
- Rayonnages
- Remises en température
- Repasseuses
- Salamandres
- Séchoirs
- Sorbetières
- Stérilisateurs à couteaux
- Tables
- Tables spécial poissons
- Tables ou plonges inox
- Tables inox sur mesure avec plans de travail réglables en hauteur
- Testeurs d'huiles de fritures
- Thermomètres et enregistreurs de température
- Thermoplongeurs
- Trancheurs
- Vaisselle
- Vestiaires
- Vêtements professionnels
- Vitrines réfrigérées
- Distributeurs automatiques